Местное население

Опубликовано в категории:

Хочу сказать сразу - лучше отношения, чем у турок, мне нигде видеть не приходилось. Доброжелательность и отзывчивость просто фантастические.
Стоишь на дороге, меняя колесо - каждая (!!!) машина останавливается, и водители спрашивают, не нужна ли помощь.

Не на федеральных трассах два из трех водителей приветствовали нас криками и сигналами.

Если остановился просто попить воды у источника - те, кто остановились рядом, могут вручить тебе мешок фруктов и еще предложить подвезти, не взирая на то, что мы с байками.

Точно. Для автостопа - идеально.

В деревнях могут бесплатно накормить, не говоря уже о чае и фруктах.
Мы останавливались ночевать у совершенно незнакомых людей, которые просто окликнули нас на дороге, и нам выделили целый этаж (!!!), еще и указав на необходимость запереться...

И нам вполне хватало запаса в четыре десятка турецких слов.

В общем, я все никак не могла поверить, что эти милые люди ухитрились в свое время здорово поругаться с греками и загеноцидить армян.

А потом я поняла - любая, чрезмерно развитая прекрасная черта переходит в свою противоположность. И тогда - хоть стой, хоть падай.

Забота, которую проявляют турки из самых человеколюбивых побуждений - это страшная штука.

Они заботливо и по собственной инициативе нежно поливали цепь байков машинным маслом, которое в этой жуткой пыли пачкало все на свете и превращалось в страшное месиво (это при том, что байки вообще не надо было смазывать).

Они долго и с нажимом объясняли, почему нельзя ехать по этой маленькой грунтовке, указанной на карте, потому что там нет никакой дороги (а она есть!!!), а ехать надо по большой и вонючей федеральной трассе, потому что только там у нас есть шанс не умереть с голода, не потеряться в горах и получить необходимую помощь от полиции и медиков.

Они лично провожали нас до этой федеральной трассы, и контролировали, чтобы мы поехали именно по ней (мы ждали, пока они уедут и возвращались на пять километров назад, чтобы спокойно поехать там, где хотелось.)

Им совершенно невозможно объяснить, что людям на горных велосипедах чем дорога заброшенней - тем лучше. Для них плохая грунтовка равнозначна отсутствию дороги, а иностранец для своей же безопасности вообще обязан ехать только по федеральной дороге.

Прекрасные люди. Невероятно заботливые. Точно. Это они армян геноцидили.

Автор: cat-in-the-hop


Узнайте что такое БДК на сайте компании.